On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


moderator




Пост N: 1846
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 12:55. Заголовок: SergKis пишет: Хоро..


SergKis пишет:

 цитата:
Хорошо бы с nKey иметь похожую ф-ю


Да, такая функция уже есть в Харборе - hb_UChar(nKey)

SergKis пишет:

 цитата:
Помочь не против


Я обновил архив уникод версии 21.03 с учетом последних изменений, посмотрите, пожалуйста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3673
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 14:32. Заголовок: gfilatov2002 пишет G..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
GetBox уже заработал с русским языком


Забрал архив, TGET от 01.04.2021
Взял пример GetBox\demo.prg -> utf8 с bom, изменил Скрытый текст

ввода русских букв нет, курсор перемещается с набранной буквой, вместо буквы [] квадратик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1847
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 14:40. Заголовок: SergKis пишет: ввод..


SergKis пишет:

 цитата:
ввода русских букв нет


Да, все верно - надо было еще править Tget класс для корректной обработки шаблонов ввода.
Сейчас этот пример уже заработал, осталось поправить BackSpace, и можно залить исправленный архив.
Кстати, Ваш пример с использованием TBrowse теперь тоже понимает русский язык

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1848
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 16:07. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
осталось поправить BackSpace


Запарился исправлять TGet класс и его стыковку c GetBox.
Сейчас все заработало, выложил исправленный архив для проверки.
Прошу прощения за задержку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3674
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 17:22. Заголовок: gfilatov2002 пишет З..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Запарился исправлять TGet класс и его стыковку c GetBox


Попробовал вариант
 
#translate SubStr( <s> , <p> ) => hb_USubStr( <s>, <p> )
#translate SubStr( <s> , <p>, <l> ) => hb_USubStr( <s>, <p>, <l> )

#translate Left( <s> , <l> ) => hb_ULeft( <s>, <l> )
#translate Right( <s> , <l> ) => hb_URight( <s>, <l> )

#translate At( <c> , <s> ) => hb_UAt( <c>, <s> )
#translate RAt( <c> , <s> ) => hb_URAt( <c>, <s> )

Работает, вроде, по -pOut.prg смотрел
Сложнее с Len(...), надо смотреть только для строк, я так понимаю
Или что то не учитываю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3675
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 17:40. Заголовок: PS По поводу Len(.....


PS
По поводу Len(...), может так
 
FUNCTION __Len( x )
IF HB_ISCHAR( x ) ; RETURN hb_ULen( x )
ENDIF
RETURN Len( x )

#translate Len( <s> ) => __Len( <s> )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3676
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 17:50. Заголовок: PS2 Еще #translate ..


PS2
Еще
 
#translate PadR( <s> , <l> ) => hb_UPadR( <s> , <l> )
#translate PadC( <s> , <l> ) => hb_UPadC( <s> , <l> )
#translate PadL( <s> , <l> ) => hb_UPadL( <s> , <l> )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3677
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 18:47. Заголовок: gfilatov2002 пишет С..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Сейчас все заработало, выложил исправленный архив для проверки.



Примеры GetBox\demo.prg и вариант App_OppReport отработали с RU и LV языками
Пример тсб тут https://TransFiles.ru/5c5r6

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3678
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 20:47. Заголовок: gfilatov2002 Из кол..


gfilatov2002
Из колонки по Ctrl+C и Ctrl+V в редактор с utf8 все ok!
А обратно, из редактора utf8 в колонку вставка ломает текст.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1849
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.21 21:28. Заголовок: SergKis пишет: обра..


SergKis пишет:

 цитата:
обратно, из редактора utf8 в колонку вставка ломает текст


Уже поправил эту ошибку
Благодарю за сообщение

P.S. Выложил для проверки архив сборки с последними исправлениями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3679
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 01:38. Заголовок: gfilatov2002 Собрал..


gfilatov2002
Собрал пример unicode, dbf ru1251 https://TransFiles.ru/231cz
Показывает ok! :Edit нет, не пойму uValue в TGetBox должна в utf8 попадать, но ... бяки в корректировке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3680
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 01:44. Заголовок: PS На последней сбор..


PS
На последней сборке так же все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3681
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 08:52. Заголовок: gfilatov2002 Нашел ..


gfilatov2002
Нашел Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3682
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 09:39. Заголовок: PS Добавил колонку с..


PS
Добавил колонку с cdp DEWIN, работает (ввод через Clipboard с сайта, язык не ставил), все ok!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3683
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 10:29. Заголовок: PS2 Не понял, но не ..


PS2
Не понял, но не подключает REQUEST HB_LANG_LVWIN, а cplvwin.c есть в hb
Придется свою либ перекодировки подключать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3685
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 10:42. Заголовок: gfilatov2002 Вопрос..


gfilatov2002
Вопросик по hbfbird. В contrib есть, в hb hmg не включен.
Есть причина или просто так ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3686
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 12:09. Заголовок: Кому интересно, прим..


Кому интересно, пример unicode с dbf ru1251 и dewin колонками https://TransFiles.ru/zxnsv
Выборка на кнопках работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1850
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 14:15. Заголовок: SergKis пишет: Наше..


SergKis пишет:

 цитата:
Нашел


Принято, благодарю за помощь

SergKis пишет:

 цитата:
Вопросик по hbfbird. В contrib есть, в hb hmg не включен.


Просто FireBird никто здесь не использует, во всяком случае, запроса на него не было

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3688
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 14:43. Заголовок: gfilatov2002 пишет П..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Просто FireBird никто здесь не использует


У нас оборудование вешают на него, кассы, охрана ...
На свой версии, файлы получали csv, возможно, напрямую надо будет, с unicode версией
это уже будет иметь смысл. Подключу к проекту потом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3689
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 14:49. Заголовок: PS Не подскажите, по..


PS
Не подскажите, почему не проходит REQUEST HB_LANG_LVWIN, раньше не использовал,
перекодировали и работали с LV866, но в new версии, хотелось обойтись без лишних действий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет