On-line: SergKis, гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 3807
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.21 23:42. Заголовок: gfilatov2002 Сделал..


gfilatov2002
Сделал у себя
 
CLASS TSColumn
...
DATA bDrawCell // before :bTSDrawCell()
...
METHOD DrawLine( xRow, lDrawCell ) CLASS TSBrowse
...
oColumn:oCell:lInvertColor := .F. // 32 Invert color

IF ISBLOCK( oColumn:bDrawCell ) ; Eval( oColumn:bDrawCell, Self, oColumn:oCell, oColumn )
ENDIF

IF lDrawCell ; ::TSDrawCell( oColumn:oCell, oColumn )
ENDIF
...
METHOD DrawSelect( xRow, lDrawCell ) CLASS TSBrowse
...
oColumn:oCell:lInvertColor := !(::lCellBrw .and. nJ != ::nCell) // 32 Invert color

IF HB_ISBLOCK( oColumn:bDrawCell ) ; Eval( oColumn:bDrawCell, Self, oColumn:oCell, oColumn )
ENDIF

If lDrawCell .and. ::lDrawLine ; ::TSDrawCell( oColumn:oCell, oColumn )
EndIf
...
Потребовалось раскрасить код объекта в выборке многострочной по объектам (аналог покраски четных\нечетных строк,
т.е. через строчку), а тут через объект. С использованием :bDrawCell() получилось просто.
...
LOCAL oColor := oKeyData()
LOCAL nMaxObj
... выбираем уникально объекты и ставим 0\1 (чет\нечет)
INDEX ON OBJECTNUM TAG OBJ UNIQUE
OrdSetFocus("OBJ")
GO TOP
nMaxObj := OrdKeyCount() ; i := 0
DO WHILE !EOF() ; oColor:Set( OBJECTNUM, int(i % 2) ) ; i++ ; SKIP
ENDDO
GO TOP
... на колонку кодов объектов в тсб ставим
oCol := :GetColumn("OBJECTNUM"); oCol:cHeading := ot:cObj
oCol:nFAlign := DT_CENTER
oCol:cFooting := hb_ntos(nMaxObj)
oCol:Cargo := oKeyData()
oCol:Cargo:nMaxObj := nMaxObj
oCol:Cargo:oColor := oColor
oCol:Cargo:lColor := nMaxObj > 1
oCol:Cargo:aColor := { GetSysColor( COLOR_BTNFACE ) } // { CLR_HGRAY }
oCol:bDrawCell := {|obrw,ocel,ocol|
Local o := ocol:Cargo, nClr, nTo, cKod, nElm
IF o:lColor
nClr := ocel:nClrBack
nTo := ocel:nClrTo
cKod := ocel:uValue
nElm := o:oColor:Get(cKod, 0)
ocel:nClrBack := iif( nElm > 0, o:aColor[ nElm ], nClr )
ocel:nClrTo := iif( nElm > 0, o:aColor[ nElm ], nTo )
ENDIF
Return Nil
}
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1900
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.21 09:49. Заголовок: SergKis пишет: Сдел..


SergKis пишет:

 цитата:
Сделал у себя


ОК.
Благодарю за предложение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1901
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.21 09:54. Заголовок: Всем кому это интересно


Подготовил 1-й апдейт сборки 21.07
Подробности см. на английском форуме Минигуи.
Обновил также Unicode архив.

Искренне благодарю Андрея за многолетнюю поддержку

Желаю всем мира и добра

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7013
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.21 22:40. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Подробности см. на английском форуме Минигуи.


А нам тоже интересно, на русском, а не на буржуйском.

Когда ТАБ внизу, большие фонты отображаются коряво !
Я не использую такие ТАБы но может другие используют.
И картинки коряво сдвинуты...
Пример отправил на почту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1902
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.21 10:26. Заголовок: Andrey пишет: Когда..


Andrey пишет:

 цитата:
Когда ТАБ внизу, большие фонты отображаются коряво


Уже поправил эту недоработку, и "по-тихому" обновил 1-й апдейт сборки 21.07 по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-21.07-setup.exe

Благодарю за пример

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 356
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.21 08:52. Заголовок: Компилирую с помощью..


Компилирую с помощью ..\batch\compile.bat

Сегодня заметил, стала говорить про множественные ресурсы:

Duplicate resource: Type 16 (VERSIONINFO), ID 1;
File мой файл ресурсов - .RES resource kept;
file C:\MINIGUI\RESOURCES\MINIGUI.RES resource discarded.

Не знаю как давно это появилось. Вытащил версию 21.05 — нет там такого. Как бы их примирить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1903
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.21 12:48. Заголовок: rvu пишет: Вытащил ..


rvu пишет:

 цитата:
Вытащил версию 21.05 — нет там такого. Как бы их примирить?


Благодарю за сообщение
Уже поправил эту недоработку, которая была вызвана ошибками в работе компилятора ресурсов Borland C++.

P.S. Поправил также в Unicode-архиве...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 357
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.21 16:25. Заголовок: Скачал заново. В uni..


Скачал заново.
В unicode-версии пропало.
А в неуникодной ничего не изменилось. Да и установочный файл такого же размера, что и раньше у меня был.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1904
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.21 16:29. Заголовок: rvu пишет: в неуник..


rvu пишет:

 цитата:
в неуникодной ничего не изменилось


Все правильно.
Это исправление будет включено во второй апдейт сборки 21.07

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 358
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.21 16:39. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Это исправление будет включено во второй апдейт сборки 21.07



Понял. Когда ожидается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1905
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.21 17:01. Заголовок: rvu пишет: Когда ож..


rvu пишет:

 цитата:
Когда ожидается?


Запланировал - на следующей неделе, если получится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 359
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.21 17:13. Заголовок: Понятно...


Понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1906
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.21 10:34. Заголовок: Всем кому это интересно ;-)


Завершена подготовка второго апдейта сборки 21.07, который будет опубликован послезавтра.
Что нового:
Скрытый текст
Ваши комментарии приветствуются...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3808
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.21 11:28. Заголовок: gfilatov2002 пишет В..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Ваши комментарии приветствуются...


Пробовал под unicode пример Advanced\7-Zip, ... фокус не удался
Может включить lib из примера в основную сборку ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1907
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.21 12:35. Заголовок: SergKis пишет: Може..


SergKis пишет:

 цитата:
Может включить lib из примера в основную сборку ?


Благодарю за предложение, но эта библиотека является устаревшей (с 2010 года).
Ее функционал перенесен в ядро Харбора и в contrib библиотеку XHB.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3809
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.21 16:51. Заголовок: gfilatov2002 пишет э..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
эта библиотека является устаревшей (с 2010 года).
Ее функционал перенесен в ядро Харбора и в contrib библиотеку XHB.


Как я понял, в hb zip функционал (может ошибаюсь), а с запусками планировщиком (у нас, как правило) синхронизацию по backup
откатам (баз) каталогов разных PC, используют 7z (7za.exe). 7z = ~1Г -> ~65Мб, а zip дает ~ в 2а раза больше файл после сжатия.
Пример оказался очень в тему и жизненный, чуть поправил галочки настройки, добавил Size в grid и получилась автомат. распаковка
7z архива при заданных параметрах File7z, CtlgOut на входе запуска. Пока 7-zip32.dll была хорошим решением

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3811
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.21 21:28. Заголовок: gfilatov2002 пишет Е..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Ее функционал перенесен в ядро Харбора и в contrib библиотеку XHB.


Собрал hbdll32.lib на unicode версии, выбросил из своего модуля ранее
 
// Generate the full name of the installed 7-Zip through a registry entry
OPEN REGISTRY oReg KEY HKEY_CURRENT_USER Section 'Software\7-Zip'
GET VALUE cPath7z NAME 'Path' OF oReg
CLOSE REGISTRY oReg

Заработало. Кому интересно, тут Скрытый текст

Запуск для авто распаковки demo2.exe -e <FileName.7z> <FullDirNameUnPack>
Текст помещаем как demo2.prg в Advanced\7-Zip

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3812
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.21 10:58. Заголовок: PS Поправил текст, р..


PS
Поправил текст, размеры кнопок, убрал chr(0) из имени файла из архива и при запуске
demo2.exe -e <FileName.7z> <FullDirNameUnPack>
берет все файлы из архива (архив ОБЯЗАТЕЛЬНО без подкаталогов)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1909
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.21 10:18. Заголовок: Всем кому это интересно ;-)


Подготовил 2-й апдейт сборки 21.07

Обновил также Unicode архив.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 360
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.21 14:03. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 81
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет