On-line: Andrey, PSP, SergKis, гостей 0. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


moderator




Пост N: 1880
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.21 21:18. Заголовок: Haz пишет: могу в о..


Haz пишет:

 цитата:
могу в отдельный пример накидать


Да, конечно.
Такой пример будет интересен в качестве альтернативы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3764
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 12:21. Заголовок: gfilatov2002 Поправи..


gfilatov2002
Поправить надо
 
CLASS TWndData
...
METHOD GetProp( xKey ) INLINE iif( xKey == NIL, ::oProp, ::oProp:Get( xKey ) )
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1881
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 12:34. Заголовок: SergKis пишет: Попр..


SergKis пишет:

 цитата:
Поправить


Принято.
Благодарю за помощь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 333
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 16:57. Заголовок: В уникодной версии U..


В уникодной версии Upper() только с английским языком работает

msginfo(UPPER('abc абв áéíóú')) -> ABC абв áéíóú

При этом

DEFINE COMBOBOX ...
UPPERCASE .T.
END COMBOBOX

переводит регистр правильно в любом языке из тех, что пробовал.


Раньше, в неуникодной программе, я переводил данные в STR, потом делал Upper, но сейчас

msginfo(HB_STRTOUTF8(UPPER(HB_UTF8TOSTR('abcабв',"RU1251")),"RU1251"))

тоже не работает. Как бы с этим справиться?


В принципе, могу, конечно, написать свою функцию, где условно
'абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя' менять на
'АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ'. Но может есть уже штатные средства?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3766
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 19:59. Заголовок: rvu пишет В уникодно..


rvu пишет
 цитата:
В уникодной версии Upper() только с английским языком работает


Работает с русским, но с показом списка вопросик.
Пример поправленный BASE\Combo_1 https://TransFiles.ru/jyfhn
список Combo_1 контрола не отобржается, а выбор работает
список Combo_2 контрола работает нормльно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1882
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 20:05. Заголовок: rvu пишет: Как бы с..


rvu пишет:

 цитата:
Как бы с этим справиться?


Добавил две новые функции:
- HMG_UPPER(),
- HMG_LOWER().

Результат работы см. на картинке.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3768
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 20:48. Заголовок: gfilatov2002 пишет Д..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Добавил две новые функции:


А разве старые upper() и lower() не должны работать с utf8 сразу ?
Если переносить тексты в unicode версию, замучишься править

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1883
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 21:07. Заголовок: SergKis пишет: разв..


SergKis пишет:

 цитата:
разве старые upper() и lower() не должны работать с utf8


Увы, не работают.
Это выглядит, как недоработка в Харборе...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1884
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 21:08. Заголовок: SergKis пишет: Если..


SergKis пишет:

 цитата:
Если переносить тексты в unicode версию


Проблема решается с помощью препроцессора

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 334
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 21:42. Заголовок: SergKis пишет: Если..


SergKis пишет:

 цитата:
Если переносить тексты в unicode версию, замучишься править



В редакторе сразу все. Автоматом. Почему нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3769
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 21:47. Заголовок: gfilatov2002 пишет П..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Проблема решается с помощью препроцессора


rvu пишет
 цитата:
В редакторе сразу все. Автоматом. Почему нет?


Это ф-ии hb, они должны работать в UNICODE сборке автоматом, по идее, без костылей иначе смысл такой сборки теряется, тут работает, а здесь нет.
gfilatov2002 пишет
 цитата:
Увы, не работают.
Это выглядит, как недоработка в Харборе...


Получается, что строки надо переводить из utf8 в нужную кодировку работать, как раньше, в однобайтной сборке и опять переводить в utf8 для контролов. Тогда смысл utf8 кодировки теряется, контролы в unicode, а работа в однобайтной схеме вполне хватило бы, переводить строки unicode->ansi->unicode, без utf8

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 336
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.21 22:53. Заголовок: SergKis пишет: рабо..


SergKis пишет:

 цитата:
работа в однобайтной схеме вполне хватило бы, переводить строки unicode->ansi->unicode, без utf8



Да вот не смогли мы мои хотелки реализовать в своё время. Я тогда очень пытался по вашим советам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 337
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 08:31. Заголовок: Следующая проблема с..


Следующая проблема с уникодной версией:

msginfo(AT('D','ABCDEF')) -> 4
msginfo(AT('Г','АБВГДЕ')) -> 7

С hb_At() аналогично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1885
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 09:31. Заголовок: rvu пишет: С hb_At(..


rvu пишет:

 цитата:
С hb_At() аналогично


Пробуйте функцию hb_UAt()

Также в Харборе есть такие дополнительные функции
hb_ULeft()
hb_URight()
hb_ULen()
и т.д.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1886
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 09:40. Заголовок: Всем кому это интересно


Выложил Update 3 для сборки 21.05 с учетом всех последних исправлений и дополнений по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-21.05-setup.exe

Обновил также UNICODE архив...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 338
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 09:51. Заголовок: gfilatov2002 , спаси..


gfilatov2002 , спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3770
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 12:18. Заголовок: gfilatov2002 пишет О..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Обновил также UNICODE архив...



Пример выше Combo_1 работает, показывает список развернутый, если поправить имя фонта (в родном hmg примере имя задано неверно) Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1700
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 17:15. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Да, конечно.
Такой пример будет интересен в качестве альтернативы...



собрал на скорую тест лог ошибок в json . Еще подпилю позже чуть
https://drive.google.com/drive/folders/1Bf5cWHu6qnsv8xJw8aXapZvABQ3JTPdZ?usp=sharing

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1887
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 17:46. Заголовок: Haz пишет: собрал н..


Haz пишет:

 цитата:
собрал на скорую


OK
Подход понравился...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1702
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 21:41. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Подход понравился


Это то , что выдернул из проекта и включил в отдельный пример, чтоб показать о чем речь. Сама идея тут понятна, но пример нужно доделать, этим займусь в ближайшее дни. В проекте работает до сих пор успешно, ошибки просматривать удобно и быстро. Что касается вывода сообщения пользователю , этим не заморачивался, просто пишу извини не получилось и войди заново. 😝

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет