On-line: Andrey, SergKis, гостей 1. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
модератор




Пост N: 699
Зарегистрирован: 25.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 13:59. Заголовок: Новая версия Расширенного релиза библиотеки MiniGUI (часть VI ) (продолжение)


Начало темы находится здесь, а теперь

АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС * АНОНС

Готовится к опубликованию новая сборка №48, которая выйдет в конце недели.
Если у Вас есть интересные наработки для включения в новый релиз, то сейчас самое удобное время для их отправки мне

Кратко, что нового:

- исправление обнаруженных ошибок и неточностей кода;
- новый класс HEADERIMAGE для Grid и Browse;
- свойство Address в Hyperlink может теперь открывать папку или файл на диске;
- добавлен NOTABSTOP класс для Browse;
- поддержка пользовательских компонентов (заимствована из оффициального релиза);
- расширения и исправления в библиотеках TsBrowse и PropGrid;
- обновлены сборки Харбор и HMGS-IDE;
- новые и обновленные старые примеры (как обычно ).




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


moderator




Пост N: 1857
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.21 09:41. Заголовок: Как и обещал, выложи..


Как и обещал, выложил 3-е обновление сборки 21.03 с учетом всех последних исправлений

Рассматриваю эту сборку как финальную по причинам, которые неоднократно озвучивались ранее (слабый интерес и отсутствие поддержки).

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 202
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.21 14:25. Заголовок: _SetStatusItemWidth


Проверил псевдофункцию _SetStatusItemWidth из файла i_status.ch - она не работает.
Отработала процедура PROCEDURE _SetStatusWidth ( ParentForm , Item , Size ) файла h_controlmisc.prg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 320
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 11:24. Заголовок: В уникодной версии п..


В уникодной версии пытаюсь вывести значение из базы, где оно записано в кодировке 1251

HB_STRTOUTF8(ALLTRIM(BASECONFIG->NAME2))

Показывает ерунду.

А так - HB_STRTOUTF8('проба') нормально показывает.

Пытался второй параметр HB_STRTOUTF8() прописывать, что ни пробовал, ничего не вышло.

Можно, конечно, саму базу под UTF8 переделать, но интересно, почему здесь не работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3738
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 11:32. Заголовок: rvu HB_STRTOUTF8(AL..


rvu
HB_STRTOUTF8(ALLTRIM(BASECONFIG->NAME2), "RU1251")

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 321
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 11:54. Заголовок: SergKis При компил..


SergKis

При компиляции выдает ощибку. Причем, со словом "проба" тоже. Неверный аргумент.

Подумал, что HB_STRTOUTF8('проба') это неверно, у меня же текст программы уникодный. Что и куда она перекодирует?
Написал HB_STRTOUTF8(HB_UTF8TOSTR('проба')) и даже HB_UTF8TOSTR('проба'). Текст, написанный в программе она никак никуда не меняет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3739
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 12:02. Заголовок: Ранее уже выкладывал..


Ранее уже выкладывал пример unicode, повторю
тут https://TransFiles.ru/2f2l2

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 322
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 12:14. Заголовок: SergKis Отлично! С..


SergKis

Отлично! Спасибо!

К сожалению эти примеры долго не живут, упустил я его в прошлый раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3740
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 13:21. Заголовок: PS чуток поправить н..


PS
чуток поправить надо (колонку вставил, а в отчетах не поправил)
 
*-----------------------------------------------------------------------------*
STATIC FUNC Report( oWnd, nEvent )
*-----------------------------------------------------------------------------*
...
LOCAL cNam := oBrw:aColumns[ nEvent+oBrw:nColumn("MARRIED") ]:cHeading
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 323
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 16:23. Заголовок: Вызывал раньше из св..


Вызывал раньше из своей основной программы другую, которую закрывал такой функцией:

#define WM_CLOSE 0x0010

FUNCTION CloseIt()
PARAMETERS closeDoc

LOCAL hWnd := FindWindowEx( ,,, Substr(closeDoc,2,LEN(closeDoc)-2) )

IF IsWindowHandle( hWnd )
PostMessage( hWnd, WM_CLOSE, 0, 0 )
Return .T.
ENDIF

Return .F.

После перехода на уникод перестало работать, IsWindowHandle( hWnd ) возвращает .F.
хотя тайтл окна правильный. Попробовал hb_utf8Substr, не помогло, да и вряд ли могло бы, у меня в тайтле только английские буквы и числа и пробел между ними.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3741
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 19:23. Заголовок: попробуйте EnumWindo..


попробуйте EnumWindows()
в примерах есть использование, поищите

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7374
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 19:57. Заголовок: rvu пишет: После пе..


rvu пишет:

 цитата:
После перехода на уникод перестало работать, IsWindowHandle( hWnd ) возвращает .F.


А что именно возвращается в hWnd в уникодной версии ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3742
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.21 20:13. Заголовок: Dima пишет Наверно ..


Dima пишет
 цитата:
А что именно возвращается в hWnd в уникодной версии ?


Наверно 0 (не найдено), т.к. ф-я
 
HB_FUNC( FINDWINDOWEX )
{
#ifndef UNICODE
LPCSTR lpszClass = ( char * ) hb_parc( 3 );
LPCSTR lpszWindow = ( char * ) hb_parc( 4 );
#else
LPWSTR lpszClass = AnsiToWide( ( char * ) hb_parc( 3 ) );
LPWSTR lpszWindow = AnsiToWide( ( char * ) hb_parc( 4 ) );
#endif
HB_RETNL( ( LONG_PTR ) FindWindowEx( ( HWND ) HB_PARNL( 1 ), ( HWND ) HB_PARNL( 2 ), lpszClass, lpszWindow ) );

#ifdef UNICODE
hb_xfree( lpszClass );
hb_xfree( lpszWindow );
#endif
}

Через EnumWindows() можно получить весь список hWnd, title и ClassName

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 324
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.21 10:51. Заголовок: Dima пишет: А что и..


Dima пишет:

 цитата:
А что именно возвращается в hWnd в уникодной версии ?



SergKis пишет:

 цитата:
Наверно 0



Да, 0.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7375
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.21 20:23. Заголовок: SergKis пишет: попр..


SergKis пишет:

 цитата:
попробуйте EnumWindows()


Это конечно вариант , но с другой стороны если "сломали" работающую функцию
FindWindowEx в уникодной версии , то надо бы починить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3743
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.21 21:36. Заголовок: Dima пишет то надо б..


Dima пишет
 цитата:
то надо бы починить.


С этим никто не спорит. Понятно , что для unicode перелопачено много текста и отладка требуется.
Попробовал ф-ю EnumWindows() вариант (unicode версия hmg) Скрытый текст

Не работает GetWindowText(), через имя класса hWnd получен, через GetWindowText() нет.
Вариант unicode ф-ии GetWindowText() нашей версии и версии hmg
 
Наш (работает)
HB_FUNC( GETWINDOWTEXT )
{
HWND hWnd = ( HWND ) hb_parnl( 1 );
int iLen = GetWindowTextLength( hWnd );
TCHAR *cText = ( TCHAR * ) hb_xgrab( (iLen + 1)*2 );
int iRet = GetWindowText( hWnd, ( LPTSTR ) cText, (iLen + 1)*2 );

hb_retclen_t( cText, iRet );
hb_xfree( cText );
}


uncode HMG
HB_FUNC( GETWINDOWTEXT )
{
#ifdef UNICODE
LPSTR pStr;
#endif
HWND hWnd = ( HWND ) HB_PARNL( 1 );
int iLen = GetWindowTextLength( hWnd );
LPTSTR szText = ( TCHAR * ) hb_xgrab( ( iLen + 1 ) * sizeof( TCHAR ) );

iLen = GetWindowText( hWnd, szText, iLen + 1 );

#ifndef UNICODE
iLen = GetWindowText( hWnd, szText, iLen + 1 );

hb_retclen( szText, iLen );
#else
GetWindowText( hWnd, szText, iLen + 1 );

pStr = WideToAnsi( szText );
hb_retc( pStr );
hb_xfree( pStr );
#endif
hb_xfree( szText );
}


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3744
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.21 21:52. Заголовок: PS Результат вызовов..


PS
Результат вызовов ф-ии HandlesHbWin(...) в log Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3745
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.21 09:13. Заголовок: SergKis пишет Не раб..


SergKis пишет
 цитата:
Не работает GetWindowText()


Виноват, работает GetWindowText() и HandlesHbWin() работает.
Похоже заработался вчера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1863
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.21 10:27. Заголовок: Выложил майскую ANSI..


Выложил майскую ANSI сборку 21.05 с учетом всех последних изменений по адресу

http://hmgextended.com/files/CONTRIB/hmg-21.05-setup.exe

Рассматриваю эту сборку как финальную

P.S. Архив уникодной сборки также обновил с учетом обсуждения работы функции GetWindowText()

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3746
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.21 10:42. Заголовок: gfilatov2002 пишет А..


gfilatov2002 пишет
 цитата:
Архив уникодной сборки также обновил


Можно получить этот вариант на посмотрреть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 325
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.21 11:14. Заголовок: gfilatov2002 А хор..


gfilatov2002

А хорошо бы в уникодной версии тоже завести программы-примеры. SergKis выкладывал на днях один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 247
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет